Бронирование без посредников
жилья на Чёрном море

ПОЛИТИКА

в отношении обработки персональных данных Интернет-портала «topinn.ru»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных индивидуальным предпринимателем Грибковой Евгенией Борисовной (ОГРНИП: 319237500007477, ИНН: 740413576048, коммерческое обозначение — Интернет-портал «topinn.ru») (далее по тексту – «Оператор»).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту – «Политика») применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://topinn.ru.

1.1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Администрация веб-сайта – уполномоченные работники Интернет-портала «topinn.ru», управляющие Сайтом, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Веб-сайт (Сайт) – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для электронных-вычислительных машин и баз данных, обеспечивающих их доступность в информационно-коммуникационной сети Интернет по сетевому адресу https://topinn.ru.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Конфиденциальность персональных данных — обязанность Оператора и иных лиц не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Локализация персональных данных - обязанность Оператора обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://topinn.ru;

Пользователь - физическое лицо, совершившее вход на Сайт и желающее разместить Заказ на Интернет-портале «topinn.ru».

Посетитель - физическое лицо, совершившее вход на Сайт без цели размещения Заказа.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

Субъект персональных данных - физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Cookies» - фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте настоящей Политики следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь – действующим законодательством Российской Федерации, во вторую очередь — указанным на Сайте, затем - сложившимся (общеупотребительным) значением.

1.2. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператор персональных данных вправе:

  • получать персональные данные;
  • требовать от субъекта персональных данных своевременного уточнения предоставленных персональных данных.

Оператор персональных данных обязан:

  • обрабатывать персональные данные в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации;
  • обеспечивать конфиденциальность персональных данных;
  • соблюдать требования по локализации персональных данных;
  • рассматривать обращения субъекта персональных данных (законного представителя субъекта персональных данных, уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных) по вопросу обработки его персональных данных и давать мотивированные ответы в срок, установленный действующим законодательством Российской Федерации;
  • предоставлять субъекту персональных данных (законному представителю субъекта персональных данных) возможность безвозмездного доступа к своим обрабатываемым персональным данным;
  • принимать меры по уточнению, уничтожению персональных данных субъекта персональных данных в связи с его (законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями.

1.3. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъект персональных данных вправе:

  • безвозмездное знакомиться со своими персональными данными, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 27.06.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • получать информацию, касающуюся обработки своих персональных данных, в том числе содержащей: подтверждение факта обработки персональных данных;. правовые основания и цели обработки персональных данных; цели и применяемые способы обработки персональных данных; наименование и место нахождения Операторп, сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании действующего законодательства Российской Федерации; обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен действующим законодательством Российской Федерации; сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; порядок осуществления Субъектом персональных своих прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.06.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; информацию об отсутствии трансграничной передачи данных; иные сведения, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации;
  • требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;
  • требовать защиты своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Субъект персональные обязан:

  • сообщать достоверную информацию о себе и предоставлять документы, содержащие персональные данные, состав которых установлен действующим законодательством Российской Федерации в объеме, необходимом для цели обработки;
  • сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

2. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Основные цели обработки персональных данных Пользователя:

  • заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
  • уточнение деталей заказа, поступившего от Пользователя.

Интернет-портал «topinn.ru» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для консультаций, обработки заявок, заказов, запросов Пользователя и исполнения Интернет-порталом «topinn.ru» любых соглашений и договоров с Пользователем, а также предоставления Субъекту персональных данных информации рекламного характера, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
Персональную информацию Пользователя Интернет-портал «topinn.ru» обрабатывает, в частности, в следующих целях:

  • идентификация Пользователя в рамках осуществления обратных звонков, консультаций, выполнения соглашений и договоров;
  • связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых разделов и контента;
  • продвижения товаров, работ, услуг Интернет-портала «topinn.ru» на рынке путем осуществления прямых контактов с Субъектом персональных данных с помощью средств связи;
  • обработка входящих запросов физических лиц с целью консультации по товарам, работам, услугам;
  • предоставление Пользователю анонсов новостей, новостей Сайта, а так же иной информации рекламного характера, путем рассылки сообщений на адрес электронной почты, сообщений в приложения WhatsApp,Viber, Skype и др.;
  • таргетирование рекламных материалов;
  • проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@topinn.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Правовыми основаниями обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти;
  • согласие Субъекта на обработку его персональных данных.

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и (или) отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://topinn.ru. Заполняя соответствующие формы и (или) отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «Cookie» и использование технологии JavaScript).

4. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

  • фамилия;
  • имя;
  • отчество;
  • абонентский номер телефона;
  • адрес электронной почты.

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в том числе файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика, Google Analytics и т.п.).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
В зависимости от целей, предусмотренных в разделе 2 настоящей Политики, Оператор может обрабатываться персональные данные следующих категорий субъектов:

  • посетители Сайта;
  • клиенты и контрагенты Оператора (физические лица);
  • представители (работники) клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства Российской Федерации.

6. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@topinn.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@topinn.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Сведения, указанные в части 7 ст. 14 Федерального закона от 27.06.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», предоставляются Субъекту персональных данных или его представителю Оператором при обращении, либо при получении запроса Субъекта персональных данных или его представителя.

Сведения предоставляются в доступной форме, в них не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

Если в обращении (запросе) Субъекта персональных данных не отражены все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

Запрос должен содержать данные основного документа, удостоверяющего личность Субъекта персональных данных или его представителя, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных подпись (в том числе электронная) Субъекта персональных данных или его представителя.

7. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме Субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и (или) исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

Если соглашение между сторонами не достигнуто, спор может быть передан на рассмотрение в суд по месту нахождения Оператора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

В данном документе будут отражены любые изменения Политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу www.topinn.ru.

Оператор вправе в одностороннем порядке в любое время вносить изменения в настоящую Политику без согласия и уведомления Пользователя.

При внесении изменений в актуальной редакции Политики указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики обработки персональных данных вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией.

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@topinn.ru.

Дата утверждения актуальной редакции Политики: 20 января 2019 г.

Дата вступления Политики в силу: 20 января 2019 г.

 

 

Заказ звонка

(только для объектов размещения)
Ваше Имя:
Ваш номер телефона: